BioCenter.ru - всё, что нужно >>> Интернет-магазин - товары для Здоровья, Красоты и Долголетия
 

БАД 
(биологически активные добавки)

Официальная медицинская статистика гласит, что 85% людей – больны, 15 % - относительно здоровы и только 5 % - можно признать здоровыми.

Индустриальный век окончательно отравил окружающую среду: атмосферу, пресные и соленые воды, плодородные земли, все чем был жив и здоров человек. Человек отдалился от природы как духовно, так и физически, люди не имеют возможности употреблять в пищу экологически чистые продукты, потому что их почти нет. Произошел резкий скачёк омоложения всех болезней. Например остеохондроз у многих начинается в 30 лет, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а ведь это уже процессы старения. Нарушения гормонального фона в большинстве случае фиксируется с 12-14 лет, что совершенно ненормально.

В жизни мало по настоящему важных вещей и одно из наиболее важных - это наше здоровье.

  Ресурсы организма не беспредельны и настает момент когда они заканчиваются и тогда появляются тяжелые заболевания. Чтобы этого не было нужно всего лишь вести здоровый образ жизни и уделить внимание правильному питанию, т.е. полезному для нашего организма.

Для того чтобы человек был здоров ему необходимы нутриенты, то есть пищевые субстанции и продукты, удовлетворяющие все жизненные потребности организма – энергетические, регуляторные, защитные, репаративные и другие. Первичные нутриенты поступают из окружающей среды в составе пищи, однако известно, что современная пища (условия выращивания, консерванты, способы транспортировки и хранения) обеспечивает потребность организма в нутриентах лишь на 20-40%. Вторичные нутриенты образуются в организме под действием пищеварительных ферментов и биосинтеза.

Наличие в организме сбалансированного количества нутриентов жизненно важно, так как они играют ключевую роль в биохимических реакциях, без которых невозможна жизнь.

Когда человек придерживается диеты, он ограничивает себя в поступлении пищи качественно (либо только белки (диета Аткинса), либо исключение так называемых «плохих» углеводов (диета Монтиньяка) и т.д.) и количественно. Одновременно, избавляясь от лишней жидкости, мы теряем значительное количество макро- и микроэлементов. И вполне естественно, что любая диета – это стресс, а стресс – это избыточный расход самых различных нутриентов. Поэтому наш организм испытывает выраженную нехватку нутриентов, что требует их дополнительного введения.

Нужны ли нам биологически активные добавки?
Мнение специалистов, в задачу которых входит обеспечение здоровья населения крупнейших стран (России и США).

Виктор Тутельян - директор Научно-исследовательского института питания, академик РАМН, главный диетолог Минздрава Российской Федерации. Сегодня на плечах этого специалиста лежит груз ответственности за правильную политику в области питания россиян.

Вот, что пишет Виктор Тутельян вместе со своими коллегами из НИИ питания в книге "Биологически активные добавки в питании человека":
"Накопленный международный опыт свидетельствует о том, что практически невозможно в силу различных объективных причин достигнуть быстрой коррекции структуры питания населения традиционным путем: за счет обучения населения навыкам и правилам рационального питания, увеличения объемов производства и расширения ассортимента продовольственных товаров, создания новых, более совершенных технологий производства пищи. К тому же, как свидетельствуют многочисленные наблюдения зарубежных и российских ученых, доступность продовольствия населению и обеспеченность его нутриентами чаще всего вещи взаимно не связанные. В то же время расчеты нутрициологов - специалистов в области науки о питании - свидетельствуют о том, что даже при вполне достаточном продовольственном обеспечении населения, как по ассортименту, так и по количеству пищи, учитывая современный уровень энерготрат людей, не занимающихся физической работой (около 2500 ккал), его потребность в упомянутых нутриентах за счет обычной, традиционной пищи полностью удовлетворить не представляется возможным …

Мы глубоко убеждены в том, что массовое внедрение биологически активных добавок (БАД) к пище позволит реально и в короткие сроки решить проблему обеспечения населения наиболее дефицитными нутриентами, которые помогут повысить сопротивляемость организма человека неблагоприятным условиям среды обитания, улучшить качество жизни больных, снизить риск возникновения наиболее распространенных заболеваний, а в результате существенно улучшить показатели здоровья нации в целом."

Дэвид Хибер - доктор медицинских наук, директор федерального центра питания человека при Калифорнийском университете, директор федерального центра по исследованию БАД, автор более 100 печатных работ в области питания. Несколько выдержек из его книги "Какого цвета Ваша диета?"

"Последние пятьдесят лет медицинское сообщество, в том числе преподаватели, учившие меня в мединституте двадцать пять лет назад, считало, что все необходимые для здоровья питательные элементы вы можете получить из четырех основных групп продуктов питания. Это мнение оказалось ошибочным. Наука и горький опыт показали нам, что для обеспечения здоровья помимо еды мы должны принимать определенные добавки, поскольку некоторые жизненно важные нутриенты отсутствуют в рационе большинства людей. Серьезнейший врожденный дефект позвоночника у новорожденных - раздвоение позвонков, - как было доказано, связан с дефицитом фолиевой кислоты у беременных женщин. А дефицит кальция приводит к остеопорозу - ослаблению костей…
Биологически активные добавки не подменяют собой здоровое питание, но в сочетании с ним помогают обеспечить наилучшую, с точки зрения здоровья, диету. Исследования показывают, что люди, не забывающие принимать витамины каждое утро, постоянно помнят и о здоровом питании, и о физкультуре. Поскольку вы едва ли правильно питаетесь каждый день, особенно в поездках, витамины и минералы помогают вам обеспечивать свой организм необходимыми для поддержания здоровья веществами."

Я считаю БАД неотъемлемой частью культуры питания современного человека. В снижении веса без обогащения нашего рациона БАД невозможно добиться реальных, стабильных результатов. Людям, склонным к полноте, обеспечение организма всеми необходимыми нутриентами поможет нормализовать обмен веществ и стабильно поддерживать желаемый вес.


Корпорация «Тяньши»

Опираясь на новейшие технологии биоинженерии и применяя рецептуры традиционной китайской медицины, накопленные в течение 5 тысяч лет, ученые «Тяньши»  разработали серию продукции с оздоровительными свойствами. Биодобавки  Тяньши - это не лекарства, а профилактические средства. Использование соответствующих бад тяньши позволяет предупредить болезни, положительно влияет на динамику лечения больных людей  и улучшает общее состояние здоровья.

БАД ТЯНЬШИ стали всемирно известны и признаны большинством научных медицинских учреждений в силу своей высокой эффективности и абсолютным отсутствием побочных эффектов.

Базовые и самые эффективные препараты тяньши, являются универсальными средствами для очищения, восстановления и восполнения организма микроэлементами. Такие препараты, как Био -кальций, Хитозан и Кордицепс тяньши уже известны всему миру своей высочайшей эффективностью и отличными результатами в комплексном лечении большинства заболеваний. Врачи всего мира регистрируют и подтверждают отличное действие бад тяньши на организм человека.

    Особенности БАД ТЯНЬШИ:

  • бад тяньши базируются на старинных китайских и тибетских рецептах с применением новейших биоинженерных технологий;
  • бад тяньши эксклюзивны, не имеют аналогов;
  • бад тяньши многофункциональны в своём воздействии на организм;
  • широко употребляемы, так как продукция жизненно необходима;
  • бад тяньши - натуральные легкоусваиваемые, не имеют противопоказаний и ограничений;
  • сочетаются с фито- и гомеопатическими препаратами;
  • бад тяньши не содержат гормонов и стимуляторов;
  • не имеют тенденции к накоплению в организме и к привыканию;
  • бад тяньши не вызывают аллергии, побочных явлений и токсических эффектов;
  • показаны при любых заболеваниях, в любом возрасте;
  • бад тяньши способствуют устранению причины ряда заболеваний, в результате чего организм сам востанавливает и сам регулирует нарушенное равновесие;
  • сочетаются друг с другом в любых соотношениях;
  • бад тяньши сочетаются со всеми синтетическими лекарствами, смягчая их побочные действия;
  • большинство БАД ТЯНЬШИ можно применять старикам, маленьким детям и беременным женщинам;
  • полученный эффект не исчезает после прекращения приема БАД ТЯНЬШИ в течение 3-6 месяцев;
  • лечить человека, а не болезнь - формула восточной медицины, которой соответствуют БАД ТЯНЬШИ, что отличает их от продукции западной медицины.

БАД ТЯНЬШИ показаны здоровым людям для укрепления здоровья. Устраняя дисбаланс в любом его проявлении, бад тяньши не только омолаживают организм и отодвигают старость, но и воздействуют на процессы необратимого характера при таких заболеваниях, как онкологические, сердечно-сосудистые, сахарный диабет, иммунодефицит и др., которые западной медициной считаются неизлечимыми. БАД ТЯНЬШИ возвращают красоту, силу, молодость и остроту ощущений в пожилом возрасте, обеспечивают творческое долголетие.

В 2001 году корпорация Тяньши была занесена в «Золотую книгу России».  

БАД Тяньши

Кордицепс

Кордицепс (cordyceps) китайский - это гриб, который обитает в высокогорье Китая и Тибета.

Много веков тому назад китайцы признали кордицепс (cordyceps) как чудотворение бога, как талисман. И сейчас он является современным оздоровительным средством, перешагнувшим рубеж тысячелетий. В основе кордицепса лежит теория и опыт 5000 - летней восточной медицины, учение о пестовании жизни и сохранении здоровья, основными задачами которых являются сохранение баланса Инь и Ян, восполнение жизненной энергии - ЦИ, укрепление здоровья и достижение долголетия. Кордицепс (cordyceps) стоит наравне с такими общеизвестными средствами для укрепления здоровья и повышения тонуса, как женьшень и панты оленя.

В древних китайских классических медицинских источниках содержится довольно много информации о кордицепсе.

«Китайская сводная фармакопея»: кордицепс по качеству сладкий и теплый; присуще благоприятное действие на легкие и почки, восстанавливает семя и костный мозг, останавливает кровотечения, удаляет мокроту;

«Новая сводная фармакопея»: кордицепс сладковатый, стабильный, полезен для почек, останавливает кровь при кровотечениях, удаляет мокроту, убирает симптомы кашля.

В фармацевтическом сборнике лекарственных трав и растений КНР «Бэн-цао-ши-и» говорится: «Лечит недостаточность легких, кровохаркание, кашель, недостаточность почек, проспермию и сперматорею, сотни болезней и недостаточностей».

«Современная прикладная фармакология»: «Излечивает туберкулез, старческое слабоумие, хронический кашель, астму, кровохаркание, ночное потоотделение, непроизвольное потоотделение. Также применяется при малокровии, многих видах недостаточности, сперматорее, старческом переохлаждении, частом слезоотделении и проч.»

КОРДИЦЕПС  (cordyceps) - это двуединое существо. Он - и растение, он - и насекомое, как было сказано в старинной китайской книге "Новая компиляция фармакологии". КОРДИЦЕПС в зимний период обитает в земле в виде кокона. У него происходит движение волосков, которые с наступлением летнего периода выходят из-под земли наружу, и кордицепс (cordyceps) всецело превращается в растение. При наступлении летнего периода вырастает спора, которая оседает на личинке бабочки и начинает существовать как паразит. Поражённая личинка зарывается в землю. Зимой спора превращается в бактерию. Ядро бактерии разрушает внутренние органы личинки, но роговая оболочка личинки остаётся неповреждённой. Личинка КОРДИЦЕПСА имеет сверхвысокую способность к выживанию, питается корневищами высокогорных растений, в том числе такими как: Горец, Астрагал, Офиопогон. Личинка КОРДИЦЕПСА, в течение двухлетнего развития под землей, выдерживает длительное голодание, холод и недостаток кислорода. Кордицепс несет в себе информацию сверхвысокой способности к выживанию, тело этого гриба богато питательными веществами и специфическими биологически активными компонентами, присущими растениям высокогорья. . Именно поэтому он используется в качестве средства для укрепления здоровья и повышения тонуса организма.

 Корпорация Тяньши, используя достижения науки и техники изготовила биологически активную добавку к пище Кордицепс в капсулах (cordyceps) . Биологически активная добавка Кордицепс <Тяньши> изготовлена из мицелия (тела) гриба - натурального Кордицепса китайского с использованием современной биотехнологии сепарирования. После брожения полученную массу сублимируют, измельчают и порошок упаковывают в желатиновые капсулы.
 

Корпорация ФениксЪ производит Кордицепс в жидком виде. В эликсире «Феникс Кордицепс» используется превосходное сырье + идеальный рецепт + современные технологии (криоэкстрагирование, самый дорогостоящий компонент мицелий Кордицепса, технология субнанометрического дробления клеточной мембраны при почти 100% производительности). Эликсир «Феникс Кордицепс»  несет в себе информацию о сверхвысокой способности к выживанию. Он высвобождает нашу внутреннюю энергию за счет очищения организма не только от шлаков и токсинов, но и от патогенных зон, вирусов, инфекций и опухолей. Препарат не содержит стимуляторов (уровень энергии поднимается только за счет оздоровления организма), поэтому не только не вызывает аритмии, но нормализует давление и укрепляет сосуды.

Купить Капсулы Тяньши с мицелием кордицепса 

Купить Эликсир «Феникс Кордицепс»

Кальций

Кальций (Са) - пятый по количеству из присутствующих в человеческом организме минеральных компонентов: примерно 1000-1200 г в теле взрослого человека. Основная роль кальция - организация целостной скелетной системы, в которой и находится 99% всего кальция организма. Гигантский резервуар кальция, содержащийся здесь, находится в состоянии динамического равновесия с кальцием (Са) в кровеносной системе и служит в качестве буфера для поддержания стабильного уровня его циркуляции. Оставшийся 1% играет важнейшую роль в свертывании крови, генерации и передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, активации определенных ферментативных систем и выделении некоторых гормонов. Сам по себе скелет является не постоянным местом депонирования кальция, но динамическим, где образуются новые кальциевые кристаллы, а старые разрушаются. Скорость этого разрушения и построения, называемая скоростью оборота, значительно варьирует в зависимости от возраста: у младенцев может оборачиваться более 100% кальция костей в течение первого года их жизни, у более старших детей оборот составляет более 10% в год, у взрослых ежегодно оборачивается 2-3%. Пик костной массы может не быть достигнут вплоть до 25 лет. К 40-50 годам резорбция (разрушение костей), может превысить депозицию (построение костей); при этом общая костная масса значительно уменьшается.

Ученые из США и Швейцарии вновь подтвердили, что нормальное снабжение человеческого организма кальцием способствуют профилактике костных переломов.

Этот элемент в форме фосфата является главным компонентом межклеточного пространства зубов и костной ткани. Дефицит кальция (Са) у детей служит причиной рахита, а у взрослых, в особенности пожилых, может привести к развитию остеопороза – деградации костного вещества. Больные остеопорозом куда больше рискуют заполучить травматические переломы костей по сравнению со своими сверстниками, не страдающими этой патологией.

Взаимодействия Кальция и других минералов, микроэлементов и витаминов

  • Для эффективного усвоения кальция из желудочно-кишечного тракта необходим витамин D.
  • Стресс и иммобилизация могут уменьшить способность усваивать кальций из желудочно-кишечного тракта.
  • Шпинат содержит оксалаты, которые при взаимодействии с кальцием образуют невсасываемое соединение - оксалат кальция. Следует, однако, заметить, что по результатам одного исследования оксалат, который содержится в зеленых листьях овощей, таких как шпинат, ингибирует усвоение кальция из самого шпината, но может не повлиять на усвояемость кальция из другой пищи, съеденной в то же время.
  • Фитиновая кислота из отрубей цельного зерна также взаимодействует с кальцием с образованием кальциевой соли, которая также не всасывается в желудочно-кишечном тракте.
  • На усвояемость кальция (Са) влияют какао, соевые бобы и пища с высоким содержанием фосфатов, в том числе и газированные напитки кола.
  • В желудке должно присутствовать достаточное количество кислоты для нормального усвоения некоторых соединений кальция, в особенности карбоната. В ряде ситуаций может наблюдаться недостаток желудочной соляной кислоты; как правило, значительное уменьшение кислотности желудочного сока происходит у людей, принимающих большие дозы антацидных препаратов или препараты, снижающие кислотность при наличии язвы.  Но это утверждение верно не всегда и не везде, судя по проведенному Т. А. Кноксом и соавторами в 1989 г. исследованию, которое показало, что лимоннокислая соль кальция всасывается в 10 раз быстрее при уменьшении концентрации кислоты в желудке.
  • Белок, входящий в рацион, также влияет на усвояемость кальция. При высокобелковом рационе около 15% кальция, полученного орально, всасывается; в то же время при низкобелковом рационе усваивается около 5%. Другая сторона медали в том, что организм нуждается в увеличении содержания кальция при рационе с большим содержанием жира и рационе с большим содержанием белка, и, возможно, вполне объяснимо, что организм усваивает кальций лучше в том случае, если он нуждается в большем его количестве.
  • Кальций (Са) усваивается лучше, если принимать его не натощак, а после легкой еды.
  • Кофе увеличивает выделение кальция почками.
  • Магний может уменьшить усвояемость кальция из кишечного тракта, при этом, однако, резкая недостаточность магния также может вызвать гипокальцемию (низкое содержание кальция в крови).
  • Железо может способствовать усвоению кальция (Са) .
  • Повышенный прием кальция (Са) без адекватного приема фосфора (в соотношении 2 : 1 или более) может ингибировать синтез или усвоение витамина К, что теоретически может уменьшить способность крови к свертыванию.
  • Некоторые антибиотики, такие как пенициллин и неомицин, могут способствовать усвоению кальция в кишечнике.

Лекарства типа кортизона (кортизон и родственные ему препараты), противосудорожные препараты и тиреоидин могут уменьшать усвояемость кальция в кишечнике.

Рекомендуемое применение
Поскольку костная масса продолжает нарастать вплоть до 25 лет, люди обоих полов в возрасте от 11 до 24 лет должны в день получать около 1200 мг в соответствии с таблицами РНП. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, потребляющие около 750 мл грудного молока, получают от 240 до 300 мг кальция в день и усваивают его примерно 66% . Для сравнения: детишки, находящиеся на искусственном вскармливании, получают ежедневно около 400 мг, но они усваивают меньше кальция из коровьего молока (около 50%); при этом потребление кальция в среднем в обеих группах остается одинаковым. Взрослым людям обоих полов в возрасте после 25 лет следует потреблять по крайней мере 800 мг в день, чтобы предотвратить разрушение костей. Беременным и кормящим женщинам вне зависимости от возраста требуется по меньшей мере 1200 мг в день. Повышенная потребность в кальции (Са) у женщин с большим риском остеопороза (у которых это семейное заболевание), а также у людей с повышенной физической и эмоциональной нагрузкой; люди же, прикованные к постели или вовсе неподвижные в силу ранения или заболевания, должны получать несколько большие дозы - порядка 1500 мг в день. Помните, что карбонат кальция (Са) плохо всасывается при низкой кислотности желудочного сока, в то время как лимонная соль усваивается в этих условиях в 10 раз лучше.

Симптомы недостаточности
Возбуждение, гиперактивность, нервозность и раздражительность, хрупкость ногтей, экзема, бессонница, высокое кровяное давление, локализованное онемение и ощущение покалывания или онемение рук или ног, судороги или нечеткое сознание, бред, депрессия, учащенное сердцебиение, прекращение роста, болезненность десен и ротовой полости, разрушение зубов.

Симптомы интоксикации
Потеря аппетита, мышечная слабость, кратковременная немота, потеря баланса при ходьбе, угнетение коленного рефлекса (и других), различные ментальные и эмоциональные симптомы от развития психозов (глубокое разрушение личности с потерей связи с реальностью) до провалов памяти, депрессии и раздражительности.

Безопасность применения
Дозы кальция, превышающие 2 г, могут вызвать гиперпаратиреоз. Паращитовидные железы (встроенные в щитовидную железу в передней части шеи) продуцируют и выделяют гормон, который, естественно, называется паратиреоидным гормоном. Выделение этого гормона происходит, когда уровень кальция (Са) в крови падает, вызывая увеличение резорбции кости (разрушение, растворение), чтобы поднять уровень кальция (Са) в крови. Когда вы принимаете кальций в большом избытке по сравнению с магнием и фосфором при отношении кальция (Са) к фосфору более чем 2:1, может произойти уменьшение крепости кости. Эти минеральные компоненты в вашем рационе должны быть сбалансированы.

Купить порошок Тяньши с высоким содержанием кальция
Купить порошок Тяньши с кальцием и витаминами  для снижения сахара в крови
Купить кальций для улучшения деятельности мозга
Купить Кальций Экстра-Каль, сбалансированный по составу с другими компонентами
Купить Коралловый кальций Алка-Майн для приготовления воды.

Спирулина

Спирулина – один из видов съедобных микро-водорослей. Она содержит редкую комбинацию ценных для организма питательных веществ, некоторые из которых в растительной пище практически не встречаются.

Спирулина признана самым ценным и самым полезным растением на ЗЕМЛЕ! Это единственный живой организм, проживший на Земле без изменений сотни миллионов лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. Это тщательно сбалансированный самой Природой набор витаминов, минералов и аминокислот, заключенный в легко усваиваемую мукопротеиновую мембрану.

Содержание белка в спирулине достигает 70%, то есть в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина — как в 10 килограммах сухой моркови! По питательной ценности натуральная цельная спирулина по содержанию питательных веществ в десятки раз превосходит такие считающиеся ценными продукты, как икра лососевых и осетровых рыб, лучшие сорта осетрины, перепелиные яйца, мясо молочных телят.

В 1 грамме натуральной спирулины содержится жизненно важных питательных веществ в усвояемой форме больше, чем в 40 граммах телятины. При этом, как известно, любое мясо, наряду с его питательностью, зашлаковывает организм, в то время как спирулина очищает его от шлаков и токсических веществ. Такими свойствами обладает не каждая спирулина, а только натуральная цельная.

В состав спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин — единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле не найден.

Спирулина состоит большей частью из протеина, а также славится наличием в ней заменимых и незаменимых аминокислот. Она также содержит провитамин A, который перерабатывается организмом в витамин A.

Исследования, проведенные в ведущих медицинских, научных и лечебных учреждениях мира, доказали, что Спирулина обладает уникальными свойствами и отношении:

  • подавления всех серотипов гриппа;
  • компенсации витаминной и минеральной недостаточности;
  • нормализации формулы крови, снижает уровень жиров в крови, служит профилактическим средством атеросклероза и коронарных заболевании;
  • ускорения рубцевания ран и заживления ожогов;
  • клеточного и организменного омоложения;
  • возвращения энзиматической активности;
  • обеспечения устойчивости к радиоактивному облучению;
  • нормализует обмен веществ, помогает восстановлению иммунного статуса, препятствует накоплению избыточного, веса;
  • помогает при лечении сосудистых заболеваний, язв, при воспалении суставов, остеохондрозе, гипертонии, слабости, бессоннице, геморрое;
  • в странах Азии известна как эффективное средство борьбы с онкологическими заболеваниями, иммунодефицитом, аллергией;
  • выводит из организма тяжелые металлы, токсины, радионуклиды, предупреждает снижение уровня лейкоцитов при рентгенотерапии;
  • в акушерстве и гинекологии позволяет снизить количество заболеваний с ненормальным проте­канием беременности и послеродового периода, способствует повышению лактации молока;
  • является «чистильщиком» организма, особенно для населения экологически загрязненных местностей;
  • обладает мощным лечебно-профилактическим средством для здоровых людей, повышает работоспособность, вырабатывает иммунитет и сопротивляемость заболеваниям;
  • по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Спирулина является защитой, по меньшей мере, от 70% болезней.

Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов.
Свойства некоторых из них:

  • Гамма-линоленовая кислота содержится только в спирулине и в материнском молоке. Это вещество необходимо для профилактики и лечения артритов.
  • Глютаминовая кислота снижает потребность в алкоголе, стабилизирует умственные способности, является основной пищей для клеток мозга.
  • Тирозин — «эликсир молодости» — замедляет старение организма, предотвращает седину.
  • Цистин — обеспечивает работу поджелудочной железы.
  • Аргинин — повышает сексуальную активность, способствует очищению крови от токсинов и шлаков.
  • Инозитол — поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов, нормализует уровень холестерина.
  • Тиамин — укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет отдышку.
  • Фолиевая кислота — необходима для образования гемоглобина.

Кому необходима Спирулина?
Спирулина подходит для полных людей в качестве белкового питания вместо еды, для худых – в качестве дополнительного питания к основному меню, а также для страдающих нарушениями обмена веществ людей. Спирулина - великолепное питание при ослабленном иммунитете.

В условиях современной цивилизации способность спирулины эффективно выводить из организма шлаки, токсины и радионуклиды особенно актуальна. Жителям больших городов и экологически неблагоприятных районов, работникам химических предприятий и атомных электростанций, шахтерам и всем остальным людям, живущим или работающим во вредных условиях БАДы на основе спирулины должны стать обычным элементом их ежедневного рациона.

Употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены, живущие возле озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием.

СПИРУЛИНА - где купить морские водоросли - СПИРУЛИНА

Купить Олексин со спирулиной
Купить Спирулина Тяньши
Купить Спирулина компании Коралловый Клуб
Купить Спирулина в порошке 450г компании Коралловый Клуб
Купить Спирулина с нанокластерами компании Коралловый Клуб
Купить Спирулина компании Парадигма

 

Хитозан

Природа в эволюционном процессе становления биологической ЖИЗНИ на Земле создала такой великолепный материал, как хитин защитного панциря ракообразных. Он существовал тысячелетиями, однако его активное производное – хитозан - нашел широкое применение только недавно. Процесс получения хитозана из хитина включает стадии очистки панцирей морских членистоногих от балластных веществ, разламывание их в тонкий порошок, а затем деацетилирование этого порошка. Удаление большей части ацетильных групп способствует раскрытию аминных (катионных) групп в полимере и, следовательно, его растворению в водных средах. Многие известные сегодня биологические свойства хитозана (наприм. адсорбция жиров, тяжелых металлов, радионуклидов, токсических продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, техногенных ядов и т.д.) объясняется наличием плотного положительного заряда на макромолекулах и его высокополимерным характером.

Хитозан по своим свойствам сходен, с растительными волокнами и обладает множеством аналогичных свойств. Однако, в отличие от растительного волокна, он способен связывать жир в значительном количестве в водной среде, действуя как «губка для жира» в пищеварительном тракте. Как и многие растительные волокна, хитозан не переваривается, следовательно, он не имеет калорийности. Поликатионная природа хитозана позволяет ему в той или иной степени взаимодействовать почти всеми нейтральными и отрицательно заряженными биологическими структурами. Это очень важно для проявления его бактерицидных свойств. 

Медицина давно исследовала замечательные свойства хитозана. Оказывается, в нашем организме нет, пожалуй, ни одного органа, на который хитозан не оказал бы положительного влияния. Он останавливает процессы старения организма, нормализует иммунные реакции, очень эффективно заживляет раны, очищает весь организм, кровь и лимфу, подавляет развитие рака.

Хитозан, получивший широкое применение в последние годы в Европе и Америке, зарекомендовал себя как уникальное вещество, связывающее и выводящее из организма пищевые жиры, а также как не имеющий аналогов природный продукт, снижающий уровень холестерина.

Препарат рекомендуется для курсового лечения ожирения, при атеросклерозе, для очищения организма, а также для приема перед потреблением жирной пищи.

Хитозан рекомендуется принимать также при вынужденном употреблении жирной калорийной пищи (в поездках, на банкетах) и приеме жирного мяса, рыбы или кондитерских изделий (мороженое, торт с кремом) на фоне длительной диеты (в случае праздничного стола или небольшого отступления от диеты). Применение хитозана позволяет есть то, что нравится, не ограничивая себя существенно в плане потребления жирной или сладкой пищи.

Возможно также использование хитозана в качестве дополнительного лечебного средства при наследственной гиперхолестеринемии и нарушениях липидного обмена.

Благодаря своему природному происхождению хитозан прекрасно взаимодействует с живыми клетками и усваивается организмом человека. После растворения в организме хитозан приобретает свойства геля и сильную сорбирующую способность, быстро впитывает и выводит из организма любые токсические вещества.

По своему химическому составу хитозан напоминает целлюлозу и как природный полимер абсолютно безопасен для человека. В медицине хитозан применяют для изготовления искусственной кожи, с помощью которой лечат ожоги, язвы, используют как шовный материал. В косметологии хитозан используется в качестве смягчителя, антистатика. Как увлажнитель он очень хорошо взаимодействует с кожей, помогает и в уходе за волосами.

 

Условия обработки панциря крабов существенным образом сказываются на сохранении полезных свойств биополимера хитозана.

Для оценке качества хитозана очень важно насколько тщательно он очищен от белков, тяжелых металлов и других балластных веществ.

Хитозаны различаются по количеству аминных групп (степень деацетилирования) и вязкости, которая определяется их молекулярной массой. Эти показатели существенным образом влияют на скорость всасывания хитозана в кровь, способность существовать в просвете кишечника или осуществлять транспортные функции.

Достичь высокого качества хитозана нелегко, т.к. не у всех производителей имеются необходимые технологии, соответствующее оборудование, квалифицированные специалисты, сопровождающие технологический процесс. Для получения качественного биополимера очень важно, что бы исходное сырье «крабовая крошка» была еще в море достаточно хорошо очищена от белков мяса краба, правильно законсервирована т.д.

ХИТОЗАН - цена - ХИТОЗАН

Купить Хитозан Тяньши
Купить Хитолан [Хитан] компании АРГО
 

 

 

На главную